Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Начинается суд над двумя азербайджанцами, убившими в массовой драке воронежца

В Советский райсуд Воронежа направлено резонансное дело о поножовщине и убийстве в массовой драке у кафе «Прага», сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на областную прокуратуру. В убийстве и покушении на убийство обвиняется 28-летний Рашад Исмаилов. Другого азербайджанца, 26-летнего Азера Наджафова, будут судить за покушение на убийство.

Массовая драка у кафе «Прага» на улице Южно-Моравская в ночь на 9 декабря 2013 года. По версии следствия, примерно в час ночи двое иностранцев в компании приятелей приехали к кафе, куда регулярно захаживали. В это время на улицу вышла компания из 10 мужчин, между которыми произошел конфликт, переросший в драку. Один из участников драки по ошибке задел Исмаилова, тот достал нож и стал беспорядочно наносить удары всем участникам драки. Как выяснилось, мужчина находился под воздействием наркотиков.

В итоге трое молодых людей получили тяжелые ранения, а один, 20-летний Василий Ф., скончался на месте, сообщает воронежское издание «МОЕ!Online».

После расследования дело граждан Азербайджана направлено для рассмотрения в суд. Рашаду Исмаилову за убийство и покушения на жизни троих человек грозит до 20 лет лишения свободы. Азер Наджафов может получить от 6 до 15 лет колонии.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *