Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Пензе готовятся признать экстремистской книгу Владимира Квачкова

В ленинском районном суде Пензы идет подготовка к признанию экстремистской книги «Кто правит Россией?» Владимира Квачкова.

Пензенская лаборатория судебной экспертизы Минюста России нашла, что в тексте имеются «слова, выражения и высказывания, содержащие негативные оценки в адрес группы лиц по признакам принадлежности к определенной национальности, происхождения; признаки побуждения к захвату зданий правоохранительных органов, СМИ, систем связи, объектов энергетики, водоснабжения и канализации, газораспределительной сети, а также блокированию воинских частей».

На этапе подготовки прокуратурой заявления в суд Владимир Квачков от дачи объяснений по вопросам авторства и распространения своей книги отказался на основании ст. 51 Конституции РФ.

26 ноября на собеседование с судьей Татьяной Черненок в Пензу прибыла супруга автора книги Надежда Квачкова.

-Мы еще пока не выработали свою позицию, потому что не видели материалов дела-, — сообщила она ИА «PenzaNews».

Она намерена ходатайствовать о том, чтобы ее супруг лично присутствовал при рассмотрении дела в Пензе или мог участвовать в процессе посредством конференц-связи.  По словам Надежды Квачковой, с ней  приехали люди из Москвы, которые готовы ее поддержать в суде. Также она нашла поддержку и в Пензе, один из жителей города станет представителем Надежды Квачковой на судебных заседаниях.

Напомним также, что Генпрокуратура РФ обратилась в Мосгорсуд с иском о признании экстремистским движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», которое возглавляет Квачков.  Первое заседание назначено на 8 декабря.

Сам Владимир Квачков сейчас отбывает наказание в Мордовии по сфальсифицированному обвинению в подготовке вооруженного мятежа.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *