Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Националиста Александра Амелина задержали, чтобы не пустить на народный сход

Задержанный накануне сотрудниками ЦПЭ московский националист Александр Амелин был отпущен после того, как отказался от допроса.

Как сообщил Амелин на своей странице в сети «Вконтакте», полиция задержала его, чтобы не допустить до участия в народном сходе в связи с изнасилованием двух семиклассниц пятерыми южанами — четырьмя кавказцами и одним азиатом.

По информации, которую приводит Александр, преступление произошло у платформы Дегунино в 5 метрах от железнодорожного полотна. Девочки запомнили приметы преступников. Четырем из них на вид 30-35 лет, все кавказской внешности, рост 160-165 сантиметров. Одеты в темные куртки, светлые джинсы, у одного шрам под левой бровью. Еще один насильник был азиатской внешности, в спортивной форме с белой эмблемой в виде птицы на левом плече.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело, материалы переданы в Бутырский МРСО СУ по СВАО ГСУ СК РФ по Москве. Между Алтуфьевским шоссе и платформой Дегунино находится бывшая плодоовощная база, на которой находятся несколько тысяч мигрантов.

Амелин объясняет, что в связи с преступлением он обратился в 113 отделение полиции района Восточное Дегунино и Главное управление полиции по СВАО. Там он получил ответы на свои вопросы и, отмечает националист, «мы вроде как, договорились о сотрудничестве в рамках данного дела». Полицейские при этом не имели ничего против общения с жителями района на народном сходе, который должен был состояться 19 октября в 19:00.

Но 19 октября Амелин, как организатор мероприятия, с самого утра был задержан сотрудниками ЦПЭ и уголовного розыска у себя на квартире.

«Позже мне объяснили в неформальной обстановке, что поставлена задача не допустить меня до народного схода и не допустить его проведения», — добавляет активист. Он также отмечает, что сход не состоялся.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *