Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Нелегальных мигрантов будут принудительно лечить перед депортацией

МВД предлагает  проводить санитарную обработку мигрантов в спецприемниках и лечить их от болезней перед депортацией. Такое положение есть в разработанных министерством поправках к правилам содержания нелегальных мигрантов в спецприемниках.

По действующим правилам мигранты проходят медицинский осмотр и могут получить помощь врачей по желанию. МВД предложило отправлять каждого мигранта на санитарную обработку, а его вещи и одежду обязательно дезинфицировать в специальной камере.

Ответственность за оказание медицинской помощи будет возложена на руководителя спецприемника: он должен будет отдавать распоряжение поместить мигранта в инфекционный изолятор при подозрении на опасное заболевание, отвечать за вызов бригады скорой помощи в случае необходимости и в течение 12 часов сообщить Роспотребнадзору о выявлении инфекции у иностранца.

Больных мигрантов будут отправлять в больницы под конвоем.

Ранее власти отказались от поправки в нормы пребывания нелегалов в спецприемниках, которая предполагала выдачу мигрантам одежды, обуви и сухого пайка. Поправки не были приняты из-за недостатка финансирования.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *