Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Новосибирская полиция не отреагировала на звонок о нападении кавказцев

В Новосибирске полиция не приехала на вызов молодых людей, подвергшихся нападению кавказцев, а позже заявила, что они сами виноваты в нападении, сообщает в своем блоге новосибирский националист Ростислав Антонов.

24 ноября около половины пятого утра в районе кинотеатра «Аврора» на четверых молодых людей — двух юношей и двух девушек — напали около десятка кавказцев. Южане сначала попытались пристать к девушкам, а после начали драку.

Трижды одна из девушек, Мария Земцова, пыталась дозвониться в полицию: были зафиксированы звонки в 4:40, 4:51 и 5:09. Однако, в течение получаса полиция так и не приехала, кавказцев спугнули случайные прохожие и вызванная «скорая помощь». Молодых людей госпитализировали, у дмитрия Голубкова были зафиксированы отеки и ссадины. Сам он жалуется на боль в области повреждений и ухудшение зрения. Возможно, удары наносились кастетом.

Между тем при неформальном разговоре с участковым выяснилось, что теперь именно молодых людей полиция считает виновными. Жертвы нападения, по мнению правоохранителей, сами спровоцировали нападение. Также с камер видеонаблюдения исчезла запись нападения, поэтому в возбуждении уголовного дела, вероятнее всего, будет отказано. Сейчас потерпевшие собираются требовать возбуждения головного дела против полиции Ленинского района.

По данным прокуратуры в 2011-12 годах нераскрытыми остались более 72% преступлений, совершенных в Ленинском районе. Чаще всего остаются нераскрытыми именно уличные преступления.

Отметим, что ранее в рунете сообщалось о другой похожей истории. Сотрудницу петербургского агентства недвижимости, которую избил и ограбил мигрант из Средней Азии,  полиция также попыталась обвинить в провокации нападения. Пойманного грабителя отпустили из зала суда.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!