Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Сумасшедший автор плана переворота, из-за которого осудили полковника Хабарова, предстал перед судом

Сегодня, 2 декабря, в Екатеринбурге началось рассмотрение по существу дела Александра Ермакова, слова которого в пересказе свидетеля обвинения стали ранее основой для вынесения обвинительного приговора полковнику Леониду Хабарову. Ермаков не признает свою вину ни по одному пункту обвинения, называя его бредовым, сообщает РИА «Новый Регион».

Напомним, что глава страйкбольного клуба Ермаков, позднее признанный невменяемым и отправленный на принудительное лечение с диагнозом «шизофрения», готовил в Екатеринбурге государственный вооруженный переворот. Мятеж должен был начаться 2 августа 2011 года с подрыва линии электропередач, этнических чисток и захвата важнейших стратегических объектов. Ермаков решил, что его поддерживают полковник Хабаров, с которым он был едва знаком, и предприниматель Виктор Кралин, давший Ермакову взаймы денег. К созданию фантастического заведомо нереализуемого плана психически больного человека подтолкнул  бывший офицер ГРУ Иван Ботнарь,  позже ставший главным свидетелем обвинения.

В итоге Хабаров и Виктор Кралин получили по 4,5 года колонии общего режима. Еще одна жертва обвинения, Александр Ладейщиков, получил условный срок.

Ермаков прошел курс лечения и был признан подлежащим уголовной ответственности.

Следующее заседание суда состоится 24 декабря.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!