Новосибирский самоборонщик, убивший ворвавшегося к нему в дом человека, освобожден от наказания

Новосибирский суд освободил от наказания Виктора Ганчара, убившего ворвавшегося к нему в дом и напавшего на его дочь незнакомца. Суд признал Ганчара виновным по статье «Причинение смерти по неосторожности», однако уголовное преследование было прекращено в связи с истечением срока давности (2 лет), сообщает FlashSiberia.

В августе Верховный суд России постановил пересмотреть резонансное дело новосибирского самооборонщика.

Напомним, что вечером 16 сентября 2014 года в квартиру Ганчара постучал неизвестный человек. Дверь открыла его 14-летняя дочь, незваный гость попытался зайти в квартиру и схватил ребенка за руку, девочка позвала отца. Гончар вытолкнул налетчика  и там несколько раз ударил мужчину. Тот позже умер от разрыва печени. В погибшем позже опознали неоднократно судимого за грабежи и наркоторговлю 32-летнего местного жителя.

9 ноября Центральный районный суд Новосибирска признал Гончара виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть) и приговорил мужчину к 7 годам колонии строгого режима. 23 декабря облсуд смягчил приговор, в итоге Ганчар получил 6 с половиной лет колонии строгого режима.

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *