Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Нужно воспитывать по адатам и не будет претензий». В Дагестане осудили «убийства чести»

17 января Махачкалинский гарнизонный военный суд приговорил жителя Дагестана к 9,5 года колонии строгого режима за убийство сводной сестры. причина убийства — девушка не слушалась брата, уехала в Махачкалу и не хотела выходить замуж. Брат нанес девушке 12 ножевых ранений, сообщает «Кавказский узел».

Дагестанские богословы осудили «убийства чести», которые являются одной из самых актуальных проблем жительниц Северного Кавказа.

Убийство человека, чья вина не доказана, является вторым по тяжести грехом в исламе, заявил изданию махачкалинский имам Ниматулла Раджабов. По его словам, доказать прелюбодеяние в исламе достаточно сложно, для этого необходимы свидетельские показания четверых людей.

Подобного рода убийства происходят от незнания норм ислама, считает руководитель информационно-аналитического центра «Фикр» Магомедрасул Омаров. То, что люди идут на такие преступления, связано не исламскими традициями, а исходит из горских обычаев.

-Необходимо заботиться о воспитании по нашим адатам девочек с колыбели. Необходимо давать нравственное воспитание в семье. И тогда уже не будет повода для недовольства ее поведением. Но, к сожалению, сейчас за девочками не смотрят, а когда уже они становятся совершеннолетними, начинают преследовать их и применяют насилие, — отметил Омаров.

См. также:

В Чечне семьи пострадавших в ДТП отказываются от кровной мести

Крупнейший бассейн Махачкалы перестал пускать женщин

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!