Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Обвиняемый в организации как минимум двух убийств Рауф Арашуков останется сенатором

Задержанный Рауф Арашуков сохраняет членство в Совете Федерации, замещать сенатора на время следственных действий никто не будет, заявил РИА «Новости» глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

По версии следователей, сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков заплатил за убийство двух человек 1,5 миллиона рублей, сообщает ТАСС. Показания на сенатора дал Рустам Копсергенов, которого считаю посредником между Арашуков и исполнителями убийств.

Член верхней палаты парламента заказал убийство активиста молодежного движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова за 1 миллион рублей. За советника бывшего главы Карачаево-Черкесской республики Фраля Шебзухова он заплатил 500 тысяч рублей.

Также Арашуков-младший может быть причастен к организации еще двух аналогичных преступлений, пишет «Интерфакс» со ссылкой на адвоката потерпевших Илью Лебедева. Речь идет о преступлениях, совершенных против бывшего руководителя СИЗО города Черкесска Хасана Джанаева и охранника помощника главы администрации президента России Назира Хапсирокова — Али Афаунова.

Сенатор Рауф Арашуков был задержан утром 30 января в зале заседаний Совета Федерации. В тот же день был задержан его отец в рамках дела о многомиллиардном хищении у «Газпрома». Всего были арестованы семь фигурантов, в том числе родственники Арашуковых. Еще несколько человек числятся в розыске.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!