Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Очередной ополченец Новороссии может быть выдворен из России

Ополченец Николай Трегуб может быть депортирован из России. Сайт «Триединая Русь» публикует обращение воина Новороссии, который был приговорен Гагаринским судом Москвы к выдворению за пределы страны. 

Николай Андреевич, родился 19.12.1989 года в городе Жмеринка, Винницкой области, УССР. 1997- 2005 учился в школе-интернате. 2005-2008г учился в техническом училище г. Жмеринка по специальности помощник тепловоза, электровоза слесарь подвижного состава 3 разряда. 2008-2009г в училище №5 г. Винница, на элетро-газосварщика. С 2009 года ездил в Россию на работу. В армии не служил. В 2013 г. поддержал законную власть Украины и выступил против нацистского переворота, ездил в Киев на антимайдан.

После совершившегося на Украине гос. переворота в 2014 г. уехал на Юго-восток Украины с целью защиты мирного населения от бандеровцев. Так как из личного опыта знаю о негативном отношении выходцев с Западной Украины к жителям Юго-востока. И у меня на родине были конфликты на почве моего русского говора.

По приезду в Донецк, я сразу попал в подразделение командира с позывным «Корсар». Отделение «Мурманска» Военная Разведка.

Когда ополченцы выходили из Славянска, то наша группа опоздала к точке сбора в Семеновке и мы неделю выходили из окружения.

Я прибыл в Луганск и от туда был направлен в Макеевку в группу к командиру с позывным «Хохол». В военную полицию. Во время боевых действий в Спартаке был ранен. После госпиталя выписался и узнал, что официально в их рядах не состою, а командир мой «Хохол» погиб. Ушел в подразделение ОРБ Спарта. Был на позициях «Монастыря», в Веселом. После возвращения в подразделение оказалось, что официально я не состою на службе.

Мой родной брат-близнец Трегуб Андрей Андреевич 19.12.1989г. был схвачен СБУ на территории Украины по вымышленным обвинениям. Задержали его в г. Винница 12 ноября 2014 г. Сейчас он находится под стражей в колонии №96. Суд приговорил его к 9 годам строгого режима за сепаратизм, терроризм и ношение-хранение боеприпасов (ргд-5).

В ходе следствия брат неоднократно подвергался побоям и перенес тяжелую болезнь — туберкулез правого легкого (см. Беспредел гестапо: Андрей Трегуб на грани выживания в застенках Украины).

Я подал прошение на обмен брата ранее перед отправкой в Донецкий аэропорт. Уехал в Луганск подать еще раз прошение, но там его никто не принял. Уехал в РФ.

По прибытию в Россию попал по распределению в Петропавловск-Камчатский. Когда приобрели билеты в православном храме, сотрудники ФМС меня заверили, что там встретят. По прибытию никто не встретил. Добрался в город сам, где попросился к сотрудникам полиции на ночлег, поскольку на улице была зима и ночь.

На следующий день обратился в ФМС о предоставлении статуса беженца на территории РФ. Документы принимать не хотели, но приняли 16 декабря 2014 года.

Свидетельство СБ№ 0152256 номер личного дела №410078000001

Ответ получил 16.03.2015 г. в убежище отказано без указания причины и уведомление, что через 2 недели должен покинуть РФ.

Когда я находился в Петропавловске-Камчатском, с территории Украины мне позвонили сотрудники СБУ, пытались шантажировать и склонить к сотрудничеству. После этого разговора я обратился сначала в ФМС, потом в ФСБ. Аудио запись передал сотрудникам ФСБ.

Выехал в Ростов к знакомому ополченцу, а потом в Луганск, но остаться там не получилось, и я вернулся в Россию.

Я неоднократно обращался по всем отделениям ФМС в г. Москвы, но мое заявление нигде не принимали. Так же направлял и в электронном виде.

Так как я находился на незаконных основаниях в России, попытался уехать в Норвегию и запросить политическое убежище.

20 июня 2016 г. в транзитной зоне аэропорта RIX меня задержали сотрудники таможенной зоны Латвии. Увидев, что у меня штамп пропускного пункта (Донецк), сказали, что ненавидят русских и пытались депортировать в Украину. На мой вопрос о запросе полит. убежища сказали, что будет рассматривать их страна, где мне не рады, и отправят в спец приемник к западным украинцам. Где меня ожидала расправа. Но начальник аэропорта оказался человеком, он бесплатно отправил меня в Москву. Где на тот момент был уже запрет на въезд. По прибытию в Москву я все объяснил, и сотрудник таможни тоже оказавшись человеком, меня пропустил в РФ. Долгое время я не мог легализоваться.

В ноябре 2016 я нашел способ, поехал в Белгород к товарищу и прошёл таможню с отметкой на работу. От туда приехав в Москву сделав регистрацию ( г. Москва, ул. Долгоруковская, д.33 стр.1) подал на патент 9 декабря 2016г.

12 декабря 2016 г. когда я пошел в поисках работы к знакомому Виталию Павлюку, меня задержали сотрудники ФМС. На мои доводы и объяснения что я там находился в поисках работы. Ребята уже сдавали объект, обещали взять меня на следующий.

Но сотрудники ФМС под психологическим давлением заставили меня подписать протокол задержания. Мотивируя тем, что если я не подпишу, то меня заочно депортируют в Украину.

Суд состоялся 13 декабря 2016 №05-2423/2016 г. Москва Гагаринский районный суд, судья Басихина Т.В., где меня приговорили к штрафу и самовыдворении.

Поскольку я вины своей не признаю, подал апелляцию 16 декабря 2016 г.

Апелляционный суд состоялся 8 февраля 2017 г.

Судья Панкова О.В. оставила приговор в силе, и, ссылаясь на 4 конвенцию ООН отказалась принимать мною приведенные факты, при этом в постановлении указав что я их не предоставил. Хотя я предоставил фото с экстремистского сайта миротворец,  а также ряд газетных публикаций с Украины про меня и брата, и статью Московского Комсомольца

Также я указывал на явные нестыковки в протоколе.

6 января 2017 года подал прошение о предоставлении политического убежища в электронном виде в приемную президента РФ №3/177700229250. По истечении месяца был направлен в министерство МВД, откуда меня отправили в министерство по миграции. А оттуда направили узнавать о решении в городское управление УФМС по ул. Большая Ордынка. Где меня заверили, что уведомление есть, но решения нет. 7 марта 2017 года забрал решения апелляционного суда и обратился в УФМС за уведомлением. Где мне сказали обращаться позже. На вопрос, что срок рассмотрения 1 месяц надо мной только посмеялись.

Сейчас нахожусь на территории РФ на незаконном положении, так как исполнение решения суда вступило в силу 8 февраля 2017 года и я был обязан выехать в течении 5 дней.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.
Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.
Напомним наши реквизиты:Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *