Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Омского студента оштрафовали за «нацистский» ролик Роскоммолодежи

19-летнего студента из Омска оштрафовали на тысячу рублей по ч. 1 ст. 20.3 КоАП (публичное демонстрирование нацистской символики), сообщает Каспаров.ru. «Под раздачу» попал видеоролик проекта «Наша общая Победа» Роскоммолодежи, который демонстрировался даже на телевидении.

Видеоролик «Москва, арийская» был выпущен в 2010 году студией My Duck’s Vision. В нем говорится о «преимуществах» жизни в Москве, захваченной немцами (услуги рабов разных национальностей, концентрационные лагеря и т. д.). В бегущей строке сообщается, что демонстрирование нацистской символики в этом видео является художественным приемом, использованным для критики и высмеивания нацизма.

Ссылка в концовке видео вела на сайт с сообщением «Благодаря подвигу наших ветеранов у нас сейчас совершенно другая история», с которого можно было перейти на сайт проекта «Наша общая Победа».

Ролик был размещен в сети «ВКонтакте», а студент его перепостил. В итоге к нему домой приехал наряд полиции и увез юношу в отделение. По словам студента, по пути в полицию ему показали скриншоты его страницы в соцсети, сказали, что орел — это герб нацисткой Германии, и, репостнув это видео, он продемонстрировал свои нацистские взгляды.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!