Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Он сам упал». «Авторитет» из Ингушетии забил до смерти певца из Нижнего Новгорода

На фото: Умар Парагульгов, фото РИА «Новости»

В Нижнем Новгороде криминальный авторитет из Ингушетии убил 27-летнего певца Никиту Пурина, сообщает РИА «Новости».

Пурин, живший в Нижнем Новгороде, приехал в Балахну проведать родителей. 29 ноября он с друзьями отправился в караоке-кафе. По версии следствия, Никита увидел в кафе знакомую, с которой раньше учился в музыкальной школе, и подошел поздороваться. За столиком она сидела вместе с гражданским мужем, 40-летним Умаром Парагульговым.

Тот схватил Пурина за шиворот и поволок к выходу. Молодой человек пытался успокоить кавказца,  извинялся, но это не помогло. Охранники в конфликт не вмешались, хотя как минимум должны были вызвать полицию. Вместо этого они попросили Парагульгова не устраивать разборок в кафе и выйти на улицу. Охрана видела, как за дверью он сильно ударил Никиту по голове.

Молодой человек упал, к нему подбежали охранники и посетители кафе, вызвали скорую. Тем временем Парагульгов уехал вместе со спутницей.

Молодого человека увезли в больницу. У него оказалась полностью раздроблена левая височная часть головы, осколки костей застряли в мозге. Для операции был вызван из Нижнего Новгорода нейрохирург, однако операция не помогла и утром Никита умер.

Парагульгова через несколько часов задержали в соседней области. Родители Никиты считают, что он хотел скрыться. Брат кавказца Алихан уверяет, что Умар поехал в Ульяновск на плановый медосмотр.

Родня кавказца заверяет, что Никита якобы приставал к девушке,  Умар сделал ему замечание, но тот не успокоился.  На улице Парагульгов шлепнул Никиту ладонью по лицу, тот поскользнулся, упал и ударился головой о бетон.

В суде свидетели изменили показания и теперь излагают версию родственников— якобы молодой человек сам поскользнулся и разбил голову об асфальт.

Очевидцев семья Никиты нашла сама, однако согласились встретиться несколько человек и все заявили, что показания давать не хотят. Парагульгов в городе считается криминальным авторитетом. «Он официально нигде не работал, но всегда жил на широкую ногу, общался с влиятельными людьми. Я знаю, что некоторым свидетелям звонили неизвестные, угрожали и требовали отказаться от показаний», рассказала мать Никиты изданию.

Парагульгов переехал в Балахну из Ингушетии 15 лет назад. Все эти годы, как утверждают родственники, занимался строительным бизнесом.

Уголовное дело собирались возбудить по статье «причинение смерти по неосторожности» (ст. 109 УК РФ), однако в итоге предъявили по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (ст. 111). Сначала делом занимались местные следователи, затем все материалы передали в областное управление СК России. Статью переквалифицировали на более тяжкую: «убийство» (ст. 105 УК РФ). Версия конфликта из-за ревности считалась основной.

В апреле дело передали в прокуратуру, а оттуда — в Балахнинский городской суд.

-Дальше начались странности, — рассказала мать убитого изданию. — Один из охранников, свидетель конфликта, ранее в показаниях сообщал, что Умар действительно ударил сына рукой по голове. Но на заседании он вдруг заявил, что никакого удара не было, а Никиту просто толкнули. Тот поскользнулся и упал.

Мать Никиты опасается, что Умар задействует свои многочисленные связи и уйдет от серьезного наказания. «На суде он вел себя очень нагло, — отмечает Ирина. — Смеялся, ухмылялся, как будто знает, что его не тронут».

Парагульгов надеется, что дело переквалифицируют на статью 109 («причинение смерти по неосторожности»).

Незадолго до гибели Никита подал заявку на популярное телешоу «Голос». Молодого человека пригласили на прослушивание, которое состоялось 15 декабря — через две недели после его смерти.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!