Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

ОНФ предложит депутатам ужесточить правила приобретения оружия

Общероссийский народный фронт предлагает обсудить вопрос ужесточения правил выдачи лицензий на оружие. Сообщение на эту тему появилось на официальной странице ОНФ в сети «Фейсбук»

Ужесточение выдачи лицензий должно коснуться как возможного повышения возраста для покупки оружия, так и медицинского обследования, выдачи справок, необходимых для получения лицензии, говорится в сообщении.

«Мы считаем, что эта проблема назрела и нужны системные изменения» — цитирует сообщение слова члена Центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы Михаила Старшинова. «У нас в стране щепетильно относятся к продаже молодым людям сигарет и алкоголя, спрашивают паспорт и проверяют возраст. Но, как показала вчерашняя трагедия, у восемнадцатилетнего парня из Керчи не возникло проблем при покупке стрелкового оружия и большого количества патронов. Возникают вопросы и по поводу того, как такой человек мог получить справку у психиатра?».

К дискуссии будут приглашены профильные эксперты, в том числе и представители Росгвардии, после чего эксперты ОНФ подготовят соответствующие предложения по изменению в законодательство.

Инициатива Фронта вызвала поток негативных комментариев. Среди прочих высказал свои возражения депутат Госдумы, также член ОНФ Владимир Гутенев:

«В ОНФ есть и другие взгляды. Считаю, что нужно упростить доступ к огнестрельному оружию офицерам, в том числе и запаса, спортсменам занимающимся практической стрельбой. Изменить законодательство для обеспечения с его помощью самозащиты и защиты своего дома», — пишет депутат.

Движение «Право на оружие» также отреагировало на инициативу ОНФ, назвав ее авторов популистами, которые «решили хайпануть и поддержать террористов». «*** /плохие люди/ во власти в честь этого решили ущемить права законопослушных граждан, впрочем, ничего нового».

«Статья 223.1 УК РФ — Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств предусматривает от 3 до 6 лет лишения свободы. Убийца в Керчи не побоялся ее действия в рамках подготовки своего преступления. Какими же нужно быть идиотами, чтобы полагать, что повышение возрастного ценза на оружие могло бы подобную трагедию предотвратить при этом?» — пишут авторы поста.

Они отмечают, что повышение возрастного ценза — шаг, «прямо противоположный от необходимого», который «очевидно приведет к обратному».

См. также:

В России ужесточат оборот оружия

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!