Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Оппозиционных блогеров поставят на учет

С текущего года Федеральная служба охраны (ФСО) начнет проводить ежедневный мониторинг публикаций всех российских блогеров на предмет их отношения к власти, сообщают «Известия» со ссылкой на источник, близкий к ведомству. Будет создана специальная база негативно настроенных граждан, которые размещают на своих интернет-ресурсах публикации оппозиционной направленности. Под контроль попадут и региональные блогеры.

Пока, по словам источника, речь идет не о репрессиях против блогеров как таковых, а отслеживании и предотвращении «вопиющих инцидентов». В качестве примера источник привел акцию нацболов, которые закидали помидорами короля Нидерландов.

В декабре 2013 года служба специальной связи и информации ФСО объявила о проведении конкурса на оказание услуг по предоставлению результатов автоматического отбора информации СМИ, отмечает издание. Максимальный бюджет проекта составит 31,8 млн рублей. ФСО будет получать персональную подборку сообщений от блогеров, которая позволит ежедневно отслеживать значимые события по конкретным темам и регионам. Кроме того, мониторить будут негативную либо позитивную окраску событий.

Напомним, что в самом конце прошлого года Госдума приняла в третьем чтении закон о внесудебной блокировке сайтов, распространяющих «призывы к противоправным действиям».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!