Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Суд отказался амнистировать оставшихся фигурантов «Болотного дела»

Суд отказал в амнистии восьми фигурантам «болотного дела», об этом 10 января сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжение Каспаров.Ru.

Сторона защиты просила прекратить дела, исходя из акта об амнистии, объявленной Государственной думой 18 декабря 2013 года, однако судья отклонила ходатайства, отметив, что защитники имеют возможность обратиться с запросом в Конституционный суд.

Ранее такое решение было принято только в отношении Александры Духаниной и Ярослава Белоусова. По словам адвоката Дмитрия Аграновского, защита и суд разошлись в том, как применять положения объявленной недавно амнистии.

Тем временем была амнистирована уехавшая за границу Анастасия Рыбаченко, фигурантка «Болотного дела». Об этом она сообщила в твиттере. Ей было предъявлено обвинение только по 212 УК РФ (массовые беспорядки).

В декабре минувшего года по объявленной в честь 20-летия Конституции РФ амнистии на свободу вышли четверо фигурантов: Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!