Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Организатор пикетов в защиту Демушкина задержан уголовным розыском

11 декабря сотрудниками уголовного розыска был задержан один из организаторов Русского марша Иван Белецкий, сообщил ОВД-Инфо.
По словам Белецкого,  он ехал в парк «Сокольники» на митинг. Возле станции метро «Сокольники» его машину остановили сотрудники ДПС, после чего подъехал автомобиль с сотрудниками уголовного розыска, и его повезли в ОВД «Пресненский».
По словам Белецкого, ни статью Уголовного кодекса, ни обстоятельства дела, по которому его привлекают, ему не сообщили. Позже стало известно, что Белецкому вменяют ч.3 ст.20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия).
Активист полагает, что его преследование связано с пикетами на улице 1905 года в поддержку сопредседателя ЭПО «Русские» Дмитрия Демушкина, которые он организовывал.
С этим же мероприятием, возможно, связан и визит полиции 7 декабря, тогда к Белецкому ломились в квартиру сотрудники правоохранительных органов.

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *