Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Осужденные за экстремизм после освобождения будут поставлены под административный надзор

Осужденных по экстремистским статьям УК будут ставить на административный учет после освобождения. Такой законопроект разработали МВД и Минюст, сообщают «Известия».

После освобождения из мест заключения граждане, осужденные за терроризм и экстремизм, будут обязаны являться в полицию по нескольку раз в месяц, где бы они ни находились. Такое же обязательство касается тех, кто отбывал наказание за покушение на жизнь полицейского, следователя или судьи, государственного или общественного деятеля.

Сегодня комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции планирует рекомендовать принять законопроект во втором чтении.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, осужденные за экстремизм не спешат освобождаться. Около 70% освободившихся сторонников радикальных структур принимают участие в экстремистских акциях.

Также в законопроекте сказано, что последние несколько лет наблюдается устойчивая тенденция увеличения количества преступлений террористической и экстремистской направленности». Так, если в 2009 году было зарегистрировано чуть более 1 тыс. таких преступлений, то в 2013 году — уже более 1,5 тыс. Также регистрируется много случаев посягательства на жизнь представителей власти — более 450 ежегодно.

Поскольку большинство осужденных не имеют постоянного места жительства, законопроект предлагает дополнить соответствующую статью Гражданского процессуального кодекса понятием «место фактического нахождения».

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *