Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Перерыли всю квартиру, изъяли компьютер, оргтехнику, мобильный телефон»: В.Тор о подробностях обыска и допроса

Как стало известно, русский националист, член ЦК НДП Владимир Тор сегодня был допрошен в качестве свидетеля по делу, якобы возбужденному по 282 статье УК РФ в связи с Русским маршем-2014. Он рассказал о подробностях утреннего обыска в его квартире и последовавшего допроса в Следственном комитете.

-В 7 утра позвонили в дверь, я открыл — на пороге была бригада с обыском. Она провела обыск, перерыла всю квартиру вверх дном, изъяла компьютер, оргтехнику, мобильный телефон с доступом к Живому Журналу, фейсбуку и почте, — рассказал Тор, —  Дальше меня отвезли в Следственный комитет. В Следственном комитете задавали вопросы касательно Русского марша 4 ноября, демонстрировали видеозапись, на которой в неустановленном месте неустановленные люди идут под черно-золотыми белыми знаменами и наложен текст о том, что Москва — не Кавказ, Аллах… имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию. На все вопросы — 51 статья Конституции, ничего не могу прокомментировать.

-Полагаю, что это продолжение репрессивной политики против русских националистов со стороны Кремля, который пытается поставить по контроль любые живые общественно-политические организации, — добавил националист. —  Мне также стало известно, что параллельно прошли обыски у Демушкина, Ермолаева и Тюкина. 1 апреля я приглашен на второй допрос.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *