Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Пермскому журналисту предъявлено обвинение в отрицании Холокоста

Пермскому общественнику и журналисту Роману Юшкову предъявлено обвинение в отрицании Холокоста, сообщает местное агентство «Перископ».

Как полагают в Следственном комитете, Юшков опубликовал в интернете ссылку на материал писателя Антона Благина под названием «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с “Holocaustsixmillionsjews”!», размещенный на сайте «Русский мир».

Следствие считает, что «своими действиями Юшков Р.А. совершил реабилитацию нацизма, то есть отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, совершенные публично, то есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 354.1 УК РФ». У Юшкова якобы «возник преступный умысел, направленный на публичное распространение широкому кругу лиц через сеть Интернет текстовых материалов, содержащих отрицание факта уничтожения шести миллионов евреев нацистским правительством…»

Одновременно журналисту вменяют публикацию еще одной статьи под названием «Хватит кормить чужаков». В ней приведена статистическая таблица подушевого производства и потребления в разных республиках СССР из газеты «Комсомольская правда». В своем комментарии Юшков обращает внимание на то, что во всех нерусских республиках потребляли в разы больше, чем производили, и что в СССР происходило очевидное перераспределение ресурсов из русских регионов в нерусские. Следственный комитет считает, что данной публикацией Юшков совершил еще одно преступление, унизив достоинство группы лиц по признаку национальности публично с использованием сети Интернет (ч. 1 ст. 282 УК РФ).

С журналиста взята подписка о невыезде.

Летом прошлого года Роман Юшков был осужден за публикацию материала под названием «Скажи чужаку своё НЕТ», в котором призвал по-возможности делать покупки в русских, а не в кавказских магазинах. Журналист был оштрафован на 200 тысяч рублей, также ему было запрещено заниматься преподавательской деятельностью сроком на 2 года (Юшков также работал в качестве преподавателя вуза).

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!