Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Первоуральский активист намерен добиться исключения себя из списка террористов через суд

Первоуральский националист Степан Черногубов, осужденный в ноябре 2013 года по статье 282 УК РФ за три листовки и фото в интернете к исправительным работам, намерен требовать через суд исключения себя из перечня действующих террористов и экстремистов Росфинмониторинга, сообщает местный ресурс Городские вести.ру.

Сейчас Черногубову заблокировали доступ к банковским счетам, поскольку он попал в список Росфинмониторинга (номер 2591).

— Несколько дней назад на мой мобильный пришло СМС — мол, моя зарплатная карта заблокирована, — рассказал активист порталу. — Сначала подумал, что это ошибка какая-то, не придал значения, но в день зарплаты снять с нее наличные не смог — карта действительно была заблокирована.

То же произошло случилось и со вкладом на сберкнижке. Кроме того теперь Степан не может получить зарплату на заводе, где он работает. Первоуралец написал заявление в бухгалтерию, чтобы зарплату выдавали наличными. Пока там объясняют, что  деньги уже ушли в банк и надо ждать, когда вернутся. Однако зарплату наличными активисту смогут выдавать только после согласования со службой безопасности завода, потому что завод могут привязать к пособничеству экстремистской деятельности.

Сейчас Степан Черногубов обратился в Межрегиональный центр прав человека, при помощи которого намерен отстоять в суде свое право на пользование банковской системой и исключение из перечня Росфинмониторинга.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *