Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

ЦПЭ увидел призывы к терроризму в фотографии патрона в сети «Вконтакте»

В Барнауле возбуждено дело против другоросса Дмитрия Бычкова за фотографию патрона и значок «like» на странице в сети «Вконтакте», датируемые августом прошлого года, сообщает НацАкцент. Дело возбуждено по статье  205.2 часть 2 УК РФ ( публичные призывы к терроризму).

По словам Бычкова, утром 12 февраля его задержали на работе бойцы СОБР и оперативники  Центра по противодействию экстремизму. В отделении ЦПЭ его принуждали признаться в том, что он умышленно пропагандировал террористическую деятельность.

Далее Бычкову в отделе Следственного комитета по особо важным делам сообщили, в чем он подозревается. Следователи вручили активисту повестку на допрос, назначенный на 14 февраля. В это же время на квартире другоросса прошел обыск. Оперативники изъяли литературу и ножи, а также в неизвестном направлении увезли находившегося там друга.

Сам Бычков оценил происходящее как фабрикацию уголовного дела против него. Тем более что, как утверждает сам нацбол, он скопировал пост у петербуржского националиста Максима Калиниченко. «Написал, что одобряю фотографию, и поставил лайк», – заметил Бычков.

Набол не впервые общается с борцами с экстремизмом. В 2009 году его осудили условно по статье 222 (незаконное хранение оружия) и статье 282.2 «Участие в экстремистской организации» УК РФ. В «Другой России» утверждают, что тогда сотрудники ЦПЭ Бычкову подбросили гранату.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *