Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Первый канал просят объясниться в связи с оскорблением памяти генерала Карбышева

На портале Change.org открыта для подписания петиция, адресованная к руководству Первого канала, сотрудник которого публично оскорбил память русского генерала Дмитрия Карбышева, убитого немцами во время Великой Отечественной войны.

«Просим руководство Первого канала пояснить свою позицию по поводу оскорблений в адрес замученного в немецком плену генерал-лейтенанта Дмитрия Карбышева, озвученных сотрудницей канала актрисой Натальей Медведевой и ее пиар-агентом Ольгой Катковой», — говорится в петиции.

«Недавно внимание общественности привлек выпуск Comedy Women начала мая 2013 года, вышедший за неделю до празднования Дня Победы. В передаче участница шоу Наталья Медведева шутит на тему смерти Карбышева, изображая “замерзший дух” генерала. Этот эпизод в январе 2019 года появился в сети Youtube. 4 февраля режиссер Никита Михалков в эфире программы “БесогонTV” продемонстрировал видеозапись и раскритиковал участниц телешоу.

Наталья Медведева вскоре принесла извинения. Она опубликовала на своей странице в сети Instagram сообщение, в котором просила прощения за номер Comedy Women. “На тот момент, я искренне думала, что эта фамилия вымышленная. Искренне. Правда. Извините меня”, написала Медведева. Она также пояснила, что номер был написан авторами Comedy Women, а не ею лично, и одобрен продюсерами канала ТНТ», — отмечается в сообщении.

Скандал разразился с новой силой 23 февраля, когда   пиар-агент Медведевой Ольга Каткова дала комментарий РЕН-ТВ на ту же тему, «сведя на нет извинения актрисы и усугубив ситуацию».

«Вы в курсе, что вообще исторически, я знаю, что говорит наша история, мне звонил один немец из Германии, возмущенный травлей Наташи в интернете, он провел свои исследования, поднял архивы, готов все отсканировать и прислать, что вообще в тот день погода на улице была два градуса плюс?», — цитируются в петиции слова Катковой.

«Сама Медведева это заявление никак не прокомментировала и не опровергла. Это позволяет считать, что комментарий пиар-агента Катковой был согласован с актрисой».

В сообщении указывается, что Наталья Медведева работает на Первом канале российского телевидения, а также снимается в проектах канала. При этом Первый канал известен, как рупор официальной патриотической пропаганды.

Генерал-лейтенант инженерных войск Дмитрий Карбышев попал в немецкий плен в 1941 году. Он отклонил предложение немецкого командования о сотрудничестве по специальности фортификатора. 18 февраля 1945 года в концлагере Маутхаузен Карбышев был подвергнут пыткам, облит ледяной водой на морозе, в результате чего погиб.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!