Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

По инициативе Хинштейна пермского блоггера судят по 282ой за русофобские плакаты

Прокуратура Пермского края начала проверку начала проверку на наличие экстремизма в работах пермского интернет-активиста Антона Мырзина, сообщает сайт газеты КоммерсантЪ.  Высказывания и художественные проекты Мырзина, более известного в сети под никнеймом Paperdaemon Chaognosti, могут содержать в себе  публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.  К подобному выводу пришел депутат Госдумы Александр Хинштейн, по инициативе которого против Мырзина была начата проверка.
Поводом для обращения в прокуратуру послужили работы, созданные Мырзиным для выставки «Сто лучших патриотических плакатов», которая проходила в Киеве в конце ноября-начале декабря нынешнего года. Плакаты победителей конкурса  планировалось распечатать большими тиражами и отправить на передовую для укрепления морального духа украинских солдат и бойцов национальной гвардии. Работы, отправленные Мырзиным на этот конкурс,  представляют собой коллажи из советских агитационных работ, они направлены против ополченцев юго-востока Украины и поддерживающих их российских властей.
Старший помощник прокурора по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности прокуратуры Пермского края Виктор Бевх заявил, что  материалы проверки будут направлены в органы предварительного следствия для принятия решения о возможности возбуждения уголовного дела, а правовая оценка действий Антона Мырзина не ограничится уголовной составляющей. «Законодательство о противодействии экстремизму предусматривает различные меры: это и привлечение к административной ответственности, и обращение в суд о признании материалов экстремистскими, и блокировка сайтов с содержанием экстремистской информации»,

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *