Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Почти четверть водителей автобусов не вышли на линии в Якутске после антимигрантских волнений

Водители нескольких десятков автобусов побоялись выходить на работу из-за антимигрантских настроений в городе, сообщил изданию Sakhaday директор «Единой диспетчерской службы» Андрей Шарыгин. Напомним, что похищение и изнасилование местной жительницы приезжим из Киргизии вызвали массовые волнения и побудили власти республики обещать более жестко отнестись к этнокриминалу.

По его данным, на маршруты не вышли до 90 автобусов из 430 работающих в городе. Шарыгин заметил, что водители беспокоятся за свою безопасность. Накануне несколько водителей были избиты. В городе также второй день не работают овощные киоски.

Глава партнерства «СоюзАвто» Андрей Косицкий рассказал, что накануне пассажиры вступали в конфликты с водителями автобусов, отказываясь платить и оскорбляя водителей.

Кроме того, местные СМИ сообщали о стычках горожан с продавцами шаурмы.

Накануне вечером в городе прошла многотысячная встреча жителей Якутска и ближайших улусов с представителями власти. Чиновники заверили, что проведут массовые рейды для выявления нелегальных мигрантов и незаконного бизнеса, а затем депортируют нарушителей.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!