Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Подмосковье застроят мечетями

В Подмосковье работают восемь мечетей, рассказал «Радио 1» председатель Духовного управления мусульман области, муфтий Рушан Аббясов.

По его словам, более 10% жителей области — мусульмане. Причем в Подмосковье проживает большое количество приезжих из СНГ.

Сейчас мусульманская община «восстанавливает утраченные в советское время святыни» в первую очередь, в крупных городах, где плотно проживают мусульманея. Это Орехово-Зуево, Щелково, Звенигород и другие. Там более 15 лет назад появились первые мечети. Сейчас их восемь. Последнюю открыли в Солнечногорске.

В ближайшее время новые мечети появятся в Балашихе, Люберцах, Мытищах, Красногорске и прочих населенных пунктах. Там большое количество местных мусульман и мигрантов.

Аббясов заявил, что во многих крупных муниципальных образованиях работают мусульманские культурные центры, которые по сути играют роль мечетей. «Мусульмане могут в пятницу прийти туда помолиться, в выходные дни – получить начальный религиозное образование». В будни там проходят «культурно-просветительские мероприятия».

См. также:

Глава ДУМ Свердловской области: в каждом районе Екатеринбурга должно быть по мечети

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!