Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Полицейский, уговоривший росгвардейцев не сообщать об избиении пауэрлифтера Драчева, пойдет под суд

СУ СК РФ по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело в отношении полицейского патрульно-постовой службы, который не остановил избиение чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева бойцом ММА Анаром Аллахверановым, сообщает пресс-служба ведомства.

Полицейскому, который уже уволен из органов, инкриминируется ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностями полномочиями).

По версии следствия, 20 августа 2017 года полицейский, будучи в состоянии алкогольного опьянения, стал свидетелем драки. Однако он не предпринял мер по пресечению действий Аллахверанова, не задержал его и не сообщил о происшествии в ближайший территориальный орган или подразделение полиции. Кроме того, когда на место прибыл наряд сотрудников войск Национальной гвардии и потерпевший был еще жив, сотрудник полиции стал убеждать их не предпринимать каких-либо мер реагирования к Аллахверанову.

Бездействие наряда охраны позволило Аллахверанову продолжить избиение Драчева, в результате чего спортсмен скончался.

Таким образом 27-летний сотрудник полиции злоупотребил своими должностными полномочиями, поскольку его бездействие объективно противоречило тем целям и задачам, для достижения которых он как должностное лицо был наделён должностными полномочиями.

В расследовании преступления принимают участие сотрудники собственной безопасности УМВД России по Хабаровскому краю.

В отношении сотрудников Росгвардии, подозреваемых в халатности, вследствие которой погиб Драчев, также возбуждено уголовное дело.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *