Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Половина россиян против соседей с Кавказа и Средней Азии

Около 49% россиян негативно отнесутся к соседям с Кавказа или Средней Азии. Такие данные, которые были получены в ходе социологического опроса, приводятся на сайте «Левада-Центра».

К таким соседям с раздражением отнесутся 18% опрошенных, с недоверием и страхом — 27%, с неловкостью — 4%. при этом неприязнь к кавказцам и азиатам уменьшилась в этом году на 11% по сравнению с 30% в 2006-ом. В два раза снизилось отрицательное отношение к вьетнамцам и китайцам – с 20 до 10 %.

Согласно опросу, «идеальный сосед» для россиян – мать-одиночка, одинокий пенсионер или семья с инвалидом. К людям другой национальности, сексуальной принадлежности или вероисповедания они относятся хуже.

Выходцы из Африки, вьетнамцы и китайцы, приезжие с Кавказа или из Средней Азии получили индексы 129, 122 и 104 соответственно. Самый низкий балл вышел у членов религиозной секты – 49. Максимальное значение симпатии — 200 пунктов, отношение ниже 100 оценивается, как открытая антипатия.

Опрос «Левада-центра» проводился с 18 по 23 апреля 2019 года. Участие в нем приняли более 1,6 тысяч человек из 137 населенных пунктов 50 субъектов РФ.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!