Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Получили сроки росгвардейцы, позволившие Аллаверханову убить пауэрлифтера Андрея Драчева

Суд в Хабаровске в рамках дела об убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева приговорил к лишению свободы в колонии-поселении двух сотрудников Росгвардии, сообщает «Интерфакс».

Они были признаны виновными в халатности. Мужчины видели драку, в которой спортсмен был забит до смерти бойцом ММА Анаром Аллаверхановым, но не стали вмешиваться и ушли.

Одному сотруднику Росгвардии суд назначил наказание в виде трех лет и трех месяцев в колонии-поселении, второму — в виде двух лет и восьми месяцев.

Ранее по делу о гибели Андрея Драчева к условному сроку был приговорен бывший полицейский Владимир Овчинников, также свидетель убийства.

Напомним, что ранее самому убийце суд назначил наказание в виде 18 лет колонии строгого режима и двух лет ограничения свободы. Защита оспорила приговор, апелляция пока не рассмотрена.

Убийство произошло в Хабаровске 20 августа 2017 года. Аллахверанов вынудил Драчева драться с собой, а потом забил спортсмена до смерти, тот скончался от закрытой черепно-мозговой травмы.  Все это происходило на глазах у друзей бойца, более того, прибывшие на место сотрудники Росгвардии не предприняли никаких попыток, чтобы остановить убийство. Аллахверанов бежал с места преступления, но позже был задержан.

Хабаровский краевой суд признал Аллаверханова виновным по п. и ч.2 ст. 105 (убийство из хулиганских побуждений). При этом обвиняемый частично признал вину. Сторона обвинения требовала 19 лет для подсудимого, сторона защиты -не более 9 лет.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!