Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

После национального конфликта в Минводах уволен глава города и района

Глава Минеральных Вод и Минераловодского района Константин Гамаюнов написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию, сообщает ТАСС. Решение было оглашено на заседании депутатов совета Минераловодского района.

Издание отмечает, что депутаты не смогли обсудить вопрос о новой кандидатуре руководителя территории, поскольку к моменту его обсуждения не было необходимого кворума.

Заявление об отставке было подано после того, как 20 сентября в городской больнице несколькими десятками кавказцев был избит местный житель Анатолий Ларионов. Позже Ларионов, не выходя из комы, скончался.  Видеозапись нападения была опубликована в интернете.

После налета на больницу в городе прошел ряд массовых митингов. последний — накануне, 5 октября. Жители интересовались ходом расследования.

Как сообщает в своем блоге активистка Оксана Вельва, незадолго до митинга по организациям города полиция Минвод распространила документ с текстом: «приглашается руководитель предприятия на совещание по профилактике участия представителей коллективов в несанкионированной акции, запланированной радикальными организациями на 05.10.2014». Документ  был подписан главой администрации города С.К.Авраменко. Часть участников схода была задержана накануне. Перед началом народного схода минераловодский ОМОН заявил собравшимся: «Уходите, пока есть такая возможность». Еще 30 человек задержали на митинге.

По утверждению местных властей 13 участников нападения на Ларионова задержаны, шестеро в розыске. Между тем, по некоторым данным нескольких членов банды отпустили на свободу.

Известно также, что со своих должностей были уволены начальник управления МВД по Минераловодскому району и три его заместителя. Полномочия сложил глава администрации Минеральных Вод Иван Остапенко. Кроме того, уволен врио председателя комитета по делам национальностей и казачества края Александр Якушев и главврач Минераловодской центральной районной больницы Роман Лифенко (персонал больницы — как врачи, так и охрана — не препятствовали нападению на Ларионова, никаким образом не отреагировав на происходящее).

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *