Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Московской полицией похищен организатор пикетов по сбору помощи Новороссии

Как сообщается на сайте партии «Другая Россия», вчера, 2 октября, днем в Москве сотрудниками полиции был задержан и увезен в неизвестном направлении другоросс Олег Миронов, организатор пикетов по сбору помощи Новороссии.

Сотрудники полиции и ФСБ пришли с проверкой в штаб «Другой России», где находится собранная другороссами гуманитарная помощь Донбассу.

Проверив документы, правоохранители задержали Олега Миронова из Инты, который находился в Москве на усилении столичного отделения.

По словам полицейских, Миронова должны были доставить в ОВД «Замоскворечье». Тем не менее, он туда доставлен не был и связь с ним прервалась.

Как отмечается на сайте, «Другая Россия» ежедневно проводит пикеты по сбору помощи для Новороссии в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Сыктывкаре и других городах России.

Напомним также, что вчера в отделение полиции был вызван главный редактор сайта «Спутник и погром» Егор Просвирнин. Там ему сообщили, что рассматривается вопрос о возбуждении против него дела по статье 280.2 УК РФ («Публичные призывы к экстремистской деятельности, совершенные с помощью СМИ, включая Интернет»), предусматривающая до 5 лет лишения свободы. Внимание спецслужб привлек ресурс, возглавляемый Просвирниным.

Вероятно, что в основу дела лег донос некоего Владислава Юсупова на имя директора ФСБ Бортникова. Юсупов требовал провести проверку по факту сбора помощи Новороссии, о которой сообщал «Спутник и погром». Как пишет на своей странице в «Фейсбуке» Юсупов, неделю назад он получил ответ на свое обращение — судя по всему, положительный. Доносчик не стал обнародовать ответ раньше, чтобы «не дать возможность оппоненту подготовиться к предстоящим процессуальным действиям».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *