Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Председатель Российского конгресса народов Кавказа арестован за мошенничество

На фото: Асламбек Паскачев

В Москве отправлен под домашний арест председатель совета общественного движения «Российский конгресс народов Кавказа» Асламбек Паскачев. Он заподозрен в мошенничестве сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Ирина Морозова.

Паскачева подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере, пишет агентство городских новостей «Москва».

Ранее по этому делу был задержан и арестован  бывший сотрудник министерства по налогам и сборам, госсоветник налоговой службы второго ранга  Рахман Шайдаев, передает NEWS.ru.

Асламбек Паскачев также является членом Общественной палаты России и профессором кафедры проблем рынка и хозяйственного механизма Академии народного хозяйства при российском правительстве. Паскачев — сторонник миграционной амнистии для нелегалов, сообщает ТАСС.  После межнационального конфликта в Кондопоге в 2006 году  Паскачев обвинил СМИ в использовании «языка вражды», который якобы формирует у населения негативное представление о кавказцах.

Общероссийское общественное движение «Российский конгресс народов Кавказа» было создано в 2007 году с целью содействия нормализации и развитию межнационального диалога, общественного представительства кавказских народов, объединения усилий общественности и госструктур по интеграции кавказцев и конструктивному использованию их потенциала в России.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!