Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Приморский другоросс может быть обвинен в разжигании ненависти к группе «представители власти и правоохранительных органов»

Приморский активист «Другой России» Игорь Попов ожидает вынесения обвинительного приговора, сообщает ИА «Росбалт» со ссылкой на оппозиционера. Завтра, 10 октября, в суде Ленинского района Владивостока будет оглашен приговор по 282 статье.

В июне 2012 года районным судом был вынесен обвинительный приговор, которым жители Приморья Игорь Попов и Александр Куров были признаны виновными в участии в деятельности запрещенной организации «Национал-большевистская партия» (ст. 282.2 ч.2 УК РФ), в разжигании ненависти к социальной группе «представители власти и правоохранительные органы» (ст. 282 ч.1 УК РФ).

Приговором суда Попов был оштрафован на 150 тыс. рублей, Куров — на 350 тыс. рублей. Другороссы вину не признали и обжаловали приговор в Приморском краевом суде. 15 октября 2012 года коллегия по уголовным делам краевого суда отменила приговор на основании многочисленных процессуальных нарушений и направила дело на новое рассмотрение в ином составе суда.

В декабре 2012 года началось новое рассмотрение уголовного дела,  Куров заявил ходатайство о прекращении дела по срокам давности, оно было удовлетворено. Попов от прекращения дела отказался, потому что в таком случае приговор будет нереабилитирующим, и рассмотрение дела было продолжено.

В июле Игорь Попов добился в краевом суде отмены решения районного суда об увольнении его с должности звукооператора из Приморского краевого театра кукол. Ранее районный суд обязал работодателя уволить оппозиционера  как «привлекавшегося за экстремизм».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *