Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Приморским партизанам» сняли статьи обвинения небольшой тяжести

Приморский краевой суд снял несколько обвинений по статьям небольшой тяжести с «приморских партизан» в связи с истечением срока давности, сообщает РИА Новости.

-Суд окончательно прекратил уголовное преследование в связи с истечением срока давности в отношении подсудимых братьев Ковтунов, Никитина, Илютикова и Кириллова по пяти незначительным в соотношении с их остальными обвинениями преступлениям. Это несколько краж паспортов и незаконное проникновение в дом, — заявил представитель суда агентству.

Также было прекращено преследование Александра Ковтуна за побег из-под стражи. Данное преступление тоже подходит под формулировку «небольшой тяжести».

 

Поскольку один из адвокатов не пришел на заседание краевого суда, где, напомним, начались прения, было принято решение перенести продолжение прений сторон на 15 января. В этот день начнет выступать сторона защиты.

Процесс по делу «приморских партизан» идет с 23 января 2013 года. Частично признали свою вину Максим Кириллов и Владимир Илютиков. Александр и Вадим Ковтуны. «Партизаны», сознавшись в нападении на сотрудников милиции, отвергают свою причастность к убийству наркоторговцев, заявляя, что с ними расправились милиционеры. Роман Савченко отрицает свою вину практически по всем пунктам обвинения, признавая участие только в одной краже. Отрицает свою вину и Алексей Никитин — он вообще не был членом группы.

 

Напомним, что подсудимых обвиняют в ряде нападений на полицейских, в результате которых двое сотрудников правоохранительных органов погибли и четверо получили ранения. Причиной выступления молодых людей стала критическая ситуация в поселке Кировском, где полиция занималась «крышеванием» наркоторговли, регулярно избивала и пытала жителей. Безнаказанность сотрудников милиции, покрывающих наркоторговцев, и привела к идее создания группы. Отметим, что ранее из дела «приморских партизан» пропали три тома со свидетельствами против «оборотней в погонах».

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!