Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Профессор МГУ подтвердил, что «узник Болотной» Я. Белоусов 6 мая занимался изучением массовых акций

Сегодня, 4 декабря на суде по делу о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года дал показания профессор МГУ Сергей Перевезенцев, который рассказал, что делал на акции Ярослав Белоусов, сообщает Каспаров.ru.

Перевезенцев опознал своего студента Белоусова, с которым познакомился в 2009 году в университете. По его словам, Белоусов, в частности, занимался изучением массовых акций, в том числе методом включенного наблюдения.

Сам Перевезенцев в митинге 6 мая участия не принимал, но знал, что Ярослав собирается на митинг. Также Перевезенцев подтверждает, что для Белоусова участие в митингах означало научное исследование механизмов действия массовых акций.

Ранее за Ярослава поручились декан факультета политологии МГУ Андрей Шутов, депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Тетекин, семь муниципальных депутатов и ряд других известных людей.

Под стражей Ярослав Белоусов находится с 11 июня 2012 года. Ему вменяются ч. 2 ст. 212 и ч. 1 ст. 318 УК РФ. По мнению следствия молодой человек бросил в полицейского неустановленный желтый предмет.

19 ноября судья Замоскворецкого суда Наталия Никишина продлила Белоусову срок заключения под стражей на три месяца, до 24 февраля.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!