Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Прокуратура потребовала реальный срок пермскому журналисту, осужденному за призыв к бойкоту кавказских магазинов

Прокуратура потребовала заменить пермскому журналисту Роману Юшкову назначенный ему штраф 200 тысяч рублей на реальное лишение свободы, сообщает местное агентство «Перископ». С таким требованием выступил в суде прокурор из прокуратуры Дзержинского района Перми Киняз Сулейманов. Сулейманов обосновал свою позицию тем, что Юшков наверняка не сможет выплатить такой штраф, так что не стоит и предоставлять ему такой возможности ни в рассрочку, ни единоразово.

Судья Людмила Гладкова однако постановила рассрочить Юшкову уплату штрафа на срок с декабря нынешнего по июль 2019 года. Таким образом, публицист обязан ежемесячно выплачивать по 10 тысяч рублей. Это следует из постановления, выданного Дзержинским районным судом в понедельник 20 ноября.

Юшков был приговорен в июле этого года, он был признан виновным в возбуждении ненависти и вражды (ст. 282 ч.1 УК РФ) за публикацию статьи, призывающей к бойкоту кавказских магазинов. Наказание составило штраф в размере 200 тысяч рублей и запрет на занятие преподавательской деятельностью на 2 года.

В августе Следственный комитет РФ возбудил в отношении Юшкова два новых уголовных дела: по той же статье «Возбуждение ненависти и вражды», а также по статье «Реабилитация нацизма» (ст. 319.1 УК РФ). Основанием для них стала сетевая публикация, ставящая под сомнение масштабы Холокоста.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *