Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Против членов «Артподготовки» возбудили дело по «террористическим» статьям

ФСБ возбудила уголовные дела о подготовке теракта и участии в террористическом сообществе в отношении нескольких членов движения «Артподготовка Вячеслава Мальцева. Как полагает следствие, участники движения планировали устроить беспорядки в ходе акций 5 ноября.

Несколько подозреваемых планировали использовать бутылки с зажигательной смесью для поджога объектов государственной власти и атаки на сотрудников правоохранительных органов в ходе несанкционированных шествий и акций. Кроме того, подозреваемые собирались поджечь декорации и сухое сено, расположенные на Манежной площади в Москве. Для этого они принесли с собой бензин, но были задержаны до того, как им удалось реализовать свой план. При этом несколько подозреваемых хотели повредить линии и опоры электропередачи в центре столицы и принесли для этого альпинистское снаряжение.

В отношении шести задержанных членов «Артподготовки» и неустановленных лиц были возбуждены уголовные дела о приготовлении к террористическому акту (ст. 205 УК РФ) и организации террористического сообщества и участии в нем (ст. 205.4 УК РФ).

По уголовным делам, объединенным в одно производство, проходят шесть человек — Александр Свищев, Надежда Петрова, Андрей Толкачев, Юрий Корный, Андрей Кептя и Вячеслав Мальцев. В отношении Мальцева ФСБ России возбудила еще одно уголовное дело по ч.1 ст.205.4 УК РФ (организация террористического сообщества и участие в нем), пишет «Коммерсант».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *