Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

ПЦ РОД предложил ввести ограничения в праздновании Курбан-Байрама

http://img-fotki.yandex.ru/get/6715/36058990.24/0_c8ead_8a098608_-2-XL.jpg

14 октября в центральном офисе НДП прошел круглый стол русских национальных организаций в связи с событиями в Бирюлево 13 октября. В круглом столе приняли участие  Российский Общенародный Союз (Алла Горбунова и Николай Курьянович), НДП (Константин Крылов, Владимир Тор, Надежда Шалимова и Всеволод Радченко), ЭПО «Русские» (Елена Денежкина), независимые гражданские активисты и жители Бирюлево.

Правозащитный Центр «РОД» также принял участие в мероприятии, его представлял юрист и правозащитник Матвей Цзен.

Он зачитал преамбулу Всеобщей декларации прав человека. Там говорится, что восстание — это вынужденная мера, к которой вынужден прибегать человек в той ситуации, когда его права не охраняются законом. Цзен отметил, что первое право, которое декларирует этот документ, право на жизнь в недостаточной мере обеспечено в Западном Бирюлево.

-Человек был убит, а что сделала полиция? Реально этого преступника не искали. Мне вспоминается ситуация с убийством Анны Бешновой в 2008 году. Тогда также был созван народный сход и только крайнее возмущение и радикальные действия привели к тому, чтобы власть начала шевелиться. Преступник был найден через две недели после убийства по телефону убитой, который был у него с собой.  Это означало,ч то о этого его никто реально не искал. То же самое и здесь. Когда уже вовсю бушевало восстание, полицейские только начали подготовку к тому, чтобы объявить убийцу в розыск.  Я не удивлюсь, если выяснится, что он сидит в соседней с местом убийства квартире.

Правозащитник отметил, что хотя изображение убийцы, полученное с камеры видеонаблюения, широко растиражировано, фоторобот преступника до сих пор не был составлен. Не была опрошена девушка, к которой приставал убийца перед тем, как совершить преступление. Не были исследованы записи с камер других подъездов.

Цзен указал, что в Бирюлево все-таки речь произошло не то восстание, о котором говорится в Декларации прав человека. Не было совершено насилия к кому-либо, за исключением мелких потасовок, вред, нанесенный имуществу, минимален, люди даже не были вооружены. Поэтому события в Бирюлево нужно рассматривать как предупредительный сигнал, который говорит о том, что будет, если власть не изменит подход к проблеме. Если к молодежи присоединятся люди среднего возраста, никакой ОМОН их не остановит.

Цзен также зачитал обращение ПЦ РОД в связи с событиями в Бирюлево и предстоящим празднованием Курбан-Байрама. Приводим полностью текст обращения:

Выражая глубокую озабоченность нескончаемой серией тяжких преступлений на национальной почве и, в частности, последними крайне тревожными событиями в столичном районе «Западное Бирюлево», мы, лидеры русских общественно-политических объединений обращаемся к правительству г. Москвы, к правоохранительным органам с требованием ввести мораторий на проведение массовых мероприятий вне зданий мечетей и других особо предназначенных для этого мест, посвященных исламскому празднику Курбан-Байрам. 

Считаем, что в нынешней взрывоопасной обстановке в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений, порожденный безответственной государственной политикой  в сфере межнациональных отношений и миграции, неконтролируемое скопление в центре столицы десятков тысяч лиц, зачастую находящихся на территории нашей страны нелегально, угрожает безопасности граждан   и общественному порядку в г. Москве.

Мы подчеркиваем, что бесконтрольные массовые религиозные акции в условиях все возрастающего уровня этнической преступности и агрессивных проявлений радикального исламизма чревато общественно-опасными последствиями. Ответственность за них ляжет на должностных лиц нынешней вертикали власти.

Особо мы хотим обратиться к законопослушным мусульманам, живущим в Москве честным трудом.  Невозможно себе представить, чтобы в священном городе Мекке проводился крестный ход или любой другой массовый религиозный неисламский обряд. Москва для русских — не менее важное место на земле, чем Мекка для мусульман, но проведение религиозных мероприятий конфессиями, отдельные обряды которых вступают в противоречие с традициями русской национальной культуры, здесь разрешено. Однако сейчас в нашем городе произошло убийство, причем убийца до сих пор не найден, хотя лицо его известно. 

В этой обстановке массовые несанкционированные публичные празднования в историческом центре древней славянской Москвы, связанные. согласно канонам ислама, с жертвенным кровопролитием, будут расцениваться, как оскорбление памяти Егора Щербакова и многих других мирных граждан, павших от рук этнических преступных групп.

В это напряженное время мы призываем всех, и жителей Москвы, и приезжих, к разумности и сдержанности. Не нужно, чтобы на улицах нашего города в эти дни проливалась кровь. 

Обращение было принято единогласно.

Кроме того на круглом столе были приняты требования, касающиеся сложившейся на юге Москвы ситуации, а также миграционной политики и этнокриминала: поиск и задержание убийцы Егора Щербакова, освобождение участников протеста 13 октября, закрытие овощебазы «Покровское», снятие с занимаемых должностей и предание суду руководства местной прокуратуры, ФМС, ФСБ, МВД, а также руководителей местных органов власти района и управы, создание народных дружин, учет мнения жителей при расселении мигрантов, ликвидация этнических преступных группировок, выявление и выселение нелегальных мигрантов и введение визового режима со Средней Азией. 

http://img-fotki.yandex.ru/get/5004/36058990.24/0_c8eaa_6976be92_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9555/36058990.24/0_c8ea7_c66a3226_-1-L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4906/36058990.24/0_c8ea8_1c2da29b_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9305/36058990.24/0_c8eab_e2b3731d_-3-L.jpg

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *