Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Власти Москвы нашли виновных в бирюлевских протестах: это националисты

Беспорядки в московском районе Западное Бирюлево были спровоцированы националистами, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко. Его слова приводит РИА «Новости».

-Мы уверены, и я думаю, что следственные мероприятия это подтвердят, что вчерашние массовые беспорядки были спровоцированы крайне националистически настроенными силами, — сказал Горбенко журналистам в понедельник.

-Москва всегда была, и есть, и будет многонациональным городом, и люди любой национальности в этом городе будут чувствовать себя, как дома, — добавил Горбенко.

Он подчеркнул, что расследование беспорядков является «одной из важнейших задач правоохранительных органов столицы».

Напомним, что вчера, 13 октября в московском районе Бирюлево прошел народный сход, который перерос в беспорядки и погром овощебазы, ее жители района требует закрыть уже не первый год. Крупнейшая московская база, ранее принадлежавшая покойному уголовному «авторитету» Деду Хасану (Аслану Усояну) стала рассадником этнокриминала и практически никогда не проверяется ни полицией, ни ФМС. Причиной схода стало убийство кавказцем местного жителя Егора Щербакова. Убийца, как считают бирюлевцы, работал на базе.

Среди людей, спровоцировавших резкую реакцию ОМОНа во время волнений очевидцы заметили провокаторов, сотрудничающих с властями.  В частности, среди протестующих был экс-нашист Л. Арзуманян, в 2010 году провоцировавший задержания во время акций в память об убитом кавказцами Егоре Свиридове. ,

Вечером 13 октября стражи порядка отправили  в отделения полиции 380 участников беспорядков. Большинство из них были отпущены после профилактической беседы, в отношении примерно 70 человек были составлены административные протоколы. Двое стали фигурантами уголовного дела и оставлены под стражей.

Утром 14 октября на овощебазе  прошел полицейский рейд, в ходе которого были задержаны около 1200 мигрантов. База на настоящий момент закрыта по требованию Роспотребнадзора.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *