Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Путин назвал взрыв в «Перекрестке» терактом

Террорист, подложивший бомбу в супермаркете «Перекресток»

Владимир Путин назвал взрыв в Санкт-Петербурге терактом. Он также поручил спецслужбам при задержании террористов в случае угрозы «ликвидировать бандитов на месте».

-Кстати, вчера дал указание директору ФСБ: при работе с этими бандитами, при их задержании действовать, разумеется в рамках закона. Только закона. Но при угрозе жизни и здоровью наших сотрудников, офицеров — действовать решительно, в плен никого не брать. Ликвидировать бандитов на месте, — заявил Путин.

Накануне в магазине «Перекресток» на Кондратьевском проспекте прогремел взрыв. В одной из ячеек камеры хранения сработало устройство, начиненное поражающими элементами, мощностью 200 граммов тротила. В качестве СВУ использовалась тротиловая шашка, гайки и шарики от подшипников.

При взрыве пострадали по последним данным 14 человек, восемь из них госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство нескольких лиц, совершенное общеопасным способом. При этом СК продолжает отрабатывать все версии, в том числе теракт.

Исполнитель теракта попал на запись видеокамеры, установленной в магазине. Террорист пока не задержан.

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *