Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Путин подписал закон об обтветственности властей за межнациональные конфликты

Сегодня, 22 октября Путин подписал закон об ответственности региональных и местных органов власти за межнациональные конфликты. Напомним, что закон был принят 15 октября Госдумой сразу во втором и третьем чтениях. Это произошло по следам недавних беспорядков в Западном Бирюлево, вызванных убийством местного жителя, в котором подозревается выходец из Азербайджана Орхан Зейналов.

Федеральным законом к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации отнесены соответствующие полномочия в сфере межнациональных отношений, такие как укрепление межнационального и межконфессионального согласия; предотвращение дискриминации по признакам национальной, языковой или религиозной принадлежности; социальная и культурная адаптация мигрантов.  Закон также устанавливает аналогичные полномочия в сфере межнациональных отношений муниципальных образований всех уровней.

В Совете Федерации при рассмотрении законопроекта сообщали, что согласно этому документу глава муниципального образования может быть отправлен в отставку за то, что не предотвратил межнациональный конфликт.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *