Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Путину передали «либеральный» список политзаключенных

Вчера, 20 ноября сопредседатель партии «РПР-ПАРНАС» Владимир Рыжков передал президенту России Владимиру Путину список заключенных. Он также предложил создать рабочую группу по проведению «настоящей политической реформы» и отменить два закона – закон «Димы Яковлева» и «Об НКО-иностранных агентах». Это было сделано на встрече в Кремле с руководителями непарламентских партий страны, сообщает РИА «Новости».

Владимир Путин дал обещание внимательно изучить данный список из 70 заключенных. Рыжковов уточнил, что именно этих заключенных оппозиция считает политическими.

 

-Я, безусловно, посмотрю это, причем самым внимательным образом», – ответил Путин.

 

Ранее с предложением о проведении подобной амнистии, распространяющейся на осужденных и в настоящее время отбывающих сроки за ненасильственные преступления, выступил Совет по правам человека. Проект амнистии был направлен президенту в середине октября. Путин ответил, что саму идею он считает востребованной, но считает, что проводить амнистию всегда нужно «продуманно и крайне осторожно». Вопрос об амнистии обсуждался на президентском Совете по правам человека.

Отметим, что в список политзаключенных с 70 позициями попали «узники Болотной», арестованные по делу Arctic Sunrise активисты «Гринпис», две девушки из Pussy Riot, два исламиста, обвиненных по делу о подрыве газопровода, Ходорковский и Пичугин, несколько нацболов, включая тех, что отбывают срок по «Манежному делу». Также в списке фигурирует националист Даниил Константинов. Не вошли туда ни Сергей Аракчеев и Евгений Худяков,  Владимир Квачков и Леонид Хабаров, Антон Мухачев и другие люди, отбывающие срок по политически мотивированному обвинению и политическим статьям.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *