Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Решение по делу Даниила Константинова будет вынесено 16 октября

Сегодня в Чертановском суде Москвы политзаключенный Даниил Константинов выступил с последним словом.

Молодой политик отметил, что редко кому удавалось дважды выступить с последним словом (напомним, что ранее су отказался от вынесения приговора, вернув дело в прокуратуру, таким образом завершился уже второй процесс по «делу Даниила Константинова»).

Константинов поблагодарил всех, пришедших его поддержать. Далее молодой человек перечислил многочисленные нарушения опущенные следствием. Так, на следственных мероприятиях в качестве понятых 17 раз присутствовала одна и та же пара, якобы приглашенная с улицы. Следствие построило свою версию на показаниях вора-рецидивиста, который постоянно менял свои показания. Константинов предположил, что за повторное сотрудничество со следствием во время дорасследования свидетелю Софронову было обещано УДО.

Далее политзаключенный указал на то, что следствие не прояснило вопрос, каким образом он приехал к станции метро «улица академика Янгеля» и в чьем сопровождении, по каким причинам напал на неизвестного ему человека и каким конкретно оружием его убил, а также как покинул место преступления. Следователи при этом не нашли никаких следов физического пребывания Константинова на месте убийства, полностью построив свою версию на путанных показаниях Софронова.

Полностью речь Даниила Константинова будет опубликована позже.

Свое решение по делу Даниила Константинова суд огласит 16 октября, оглашение начнется в 14:00, зал 306.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *