Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Решением прокуратуры заблокирован блог, сообщавший о народных сходах и обстановке в Минводах

10 октября постановлением Минераловодского городского суда были заключены под стражу еще четверо участников нападения 20 сентября на А.Ларионова в местной больнице, сообщает «Интерфакс». Напомним, что местный житель Анатолий Ларионов был зверски избит несколькими десятками кавказцев, после чего скончался.

13 октября были взяты под стражу задержанные два дня назад в Краснодарском крае криминальный авторитет Минвод Арман Акопян и Арман Ахумян, которые принимали активное участие в избиении Ларионова, сообщает «Интерфакс».

В ближайшее время им будет предъявлено обвинение по п.п. «а, ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство), говорится в сообщении..

Число арестованных по этому делу увеличилось до16 человек, всего установлено 22 подозреваемых. Между тем, в драке участвовали 32 человека, более 10 были задержаны в административном порядке, несколько объявлены в розыск.

Напомним, что после инцидента было уволено руководство городской полиции, своей должности лишился врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, подал в отставку глава администрации Минвод Иван Остапенко. На время служебной проверки отстранен от работы главврач Минераловодской центральной райбольницы Роман Лифенко.

Между тем Роскомнадзор заблокировал Живой Журнал активистки движения «Альтернатива», уроженки Ставрополья Оксаны Вельвы, которая распространяла информацию о народных сходах в Минеральных водах.  Еще одной причиной блокировки блога стали резкие материалы, посвященные сращиванию местной власти и этнических преступных группировок. Напомним, что ранее девушка сообщила о визите к ней сотрудников Центра по противодействию  экстремизма. Борцы с «экстремизмом» посоветовали активистке «не раскачивать лодку», пообещав в противном случае ею заняться.

«По решению Генеральной прокуратуры от 10.10.14 моя статья в «Живом журнале» с предложением привлечь к уголовной ответственности депутата Ставропольской краевой думы от партии «Единая Россия» бывшего уголовника Айдына Ширинова, а так же 9 блогов с репостами моей записи, были внесены в единый реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора», — написала девушка на своей странице в сети «Вконтакте».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *