Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Россия надеется, что Гаага отклонит претензии Украины на Керченский пролив

Арбитражный трибунал по морскому праву в Гааге подтвердил свое право выносить решения по иску Украины к России по поводу Черного и Азовского морей и Керченского пролива.

-Арбитражный суд в Гааге подтвердил свою юрисдикцию рассматривать иск Украины в части Азовского моря и Керченского пролива, а также похищения наших природных ресурсов, — написал глава МИД Украины Вадим Пристайко в своем микроблоге 19 февраля.

Он отметил, что это касается в первую очередь Керченского моста и «незаконной остановки судов, следующих в украинские порты Мариуполь и Бердянск».

Однако при этом Гаага не будет рассматривать украинские претензии на воды близ Крыма.

Украина намерена решить вопрос принадлежности двух морей и пролива. Как считают в Киеве, Крымский мост якобы наносит ущерб международному судоходству. Таким образом Украина намерена доказать своей несуществующий суверенитет над Крымом, отметили в МИД.

В 2016 году Киев подал иск о том, что Россия якобы нарушила Конвенцию ООН по морскому праву 1982 года. Однако трибунал в Гааге отказался рассматривать претензии Украины, как прибрежного государства, поскольку не может решать вопросы, касающиеся суши.

В России рассчитывают, что теперь суд отклонит все претензии Киева о нарушении Конвенции ООН по морскому праву.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!