Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Росстат посчитал подростков, родивших до 17 лет нескольких детей

В России в 2018 году родились пять детей, которые стали пятыми по счету для их 17-летних матерей, это следует из данных Росстата, сообщает РИА «Новости».

919 детей появились на свет у 15-летних девушек, при этом 22 рожали во второй раз. Россиянки в возрасте 16 лет родили 2925 младенцев, 165 из которых стали вторыми в семье, девять — третьими, еще два ребенка — четвертыми.

Более 190 детей родились у 14-летних девочек, 34 — у 13-летних, четыре — у 12-летних.

Как заявил в беседе с изданием директор Института демографии Высшей школы экономики Анатолий Вишневский, в некоторых российских регионах такие ранние роды считаются нормой.

-Надо, конечно, знать, где это происходит, Россия — страна большая, если это где-нибудь на Северном Кавказе. <...> Все зависит от того, в какой среде живет, как родители относятся, вы не можете запретить, да и не нужно запрещать родить, нельзя также запретить сделать аборт, — добавил Вишневский.

Как отмечает агенство, в России возраст сексуального согласия составляет 16 лет. За половой акт, совершенный взрослым с человеком, не достигшим этого возраста, наступает уголовная ответственность.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!