Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

С 22 апреля для москвичей с ОРВИ вводится режим строгой самоизоляции

Московские власти будут отслеживать геолокацию болеющих ОРВИ. Об этом говорится в указе мэра Москвы Сергея Собянина. Таким образом мэрия уравняла режимы самоизоляции для людей с подтвержденным коронавирусом и людей с признаками острых респираторных заболеваний.

С 22 апреля москвичи и гости столицы с ОРВИ должны соблюдать все правила и ограничения, предписанные для заразившихся коронавирусом.

Указ Собянина вносит очередное изменение в первый указ о режиме повышенной готовности от 5 марта.

Действие п. 12.5 того указа распространяется на граждан «с подозрением на наличие новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), а также граждан с проявлениями острой респираторной вирусной инфекции и других острых респираторных заболеваний». Он обязаны соблюдать режим самоизоляции на дому, аналогичный режиму у больных коронавирусом.

«В целях контроля за соблюдением режима самоизоляции (изоляции) на дому по назначению медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы или в соответствии с постановлениями санитарных врачей применять технологии электронного мониторинга местоположения гражданина в определенной геолокации, в том числе с использованием технических устройств и (или) программного обеспечения», — говорится в документе.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!