С фигурантов дела о Хованском побоище снято обвинение в убийстве

Шестнадцати фигурантам дела о массовых беспорядках на Хованской кладбище Москвы в ближайшее время предъявят окончательное обвинение, сообщил руководитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Александр Дрыманов.
В состав окончательной редакции обвинительного заключения включена статья о массовых беспорядках. До настоящего момента дело расследовалось по статьям об убийстве троих граждан Таджикистана, незаконном обороте оружия и хулиганстве.
Теперь с экс-директора кладбища Юрия Чубуева и соучредителя общественной организации «Здоровая нация» Александра Бочарникова обвинение в убийстве будет снято. Все расследование по обвинению в убийстве на Хованском кладбище вынесут в отдельное производство, которое ведется в отношении неустановленного лица.

В драке на Хованском кладбище в Москве, произошедшей 14 мая 2016 года, участвовали около 200 человек с огнестрельным оружием, лопатами, кусками арматуры, битами. Основная масса участников побоища -представители национальных диаспор. В ходе конфликта погибли трое мигрантов, еще четверо попали в реанимацию. Всего пострадали 26 человек.

Следствие считает основной причиной драки передел сфер влияния в кладбищенском бизнесе. Основной обвиняемый по делу, Чабуев, свою вину не признает, утверждая, что не участвовал в драке, а пытался ее предотвратить.

Одним из последствий побоища стала организация трех «этнических» отделов в Московском уголовном розыске.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *