Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Екатеринбурге судимые мигранты взбунтовались против депортации

23 февраля в центре временного содержания иностранцев в Екатеринбурге взбунтовались мигранты.  Они заявили, что не хотят покидать России и требовали оставить их в стране, а также сообщали о насилии со стороны сотрудников ЦВСИГ. Они заперлись изнутри и стали угрожать перерезать себе вены.

Как выяснилось, бунтовщики, уроженцы Узбекистана, Таджикистана и Казахстана, были судимы по различным статьям УК, включая мошенничество, заявил официальный представитель  ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Центр был оцеплен ОМОНом, на место происшествия прибыла «скорая помощь».С закрывшимися в комнате сотрудники полиции провели работу по разъяснению им законодательства РФ.

В этот же день сотрудники прокуратуры выехали в ЦВСИГ, где провели личный прием мигрантов, а также проверили законность их нахождения в центре. Будут проверены условия питания содержащихся в центре, а также порядок оказания им медицинской помощи.

Напомним, что ранее стало известно о миграционной амнистии для Таджикистана, будут амнистированы 200 тысяч человек, виновных в различных правонарушениях.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *