Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

С «Люблизона» исчезли китайцы и китайские товары

Китайские рынки России обезлюдели и лишились товара из-за проверок, говорится в материале «Собеседника», корреспондент которого посетил «Люблизон».

В конце прошлой недели московские власти объявили режим повышенной эпидемиологической готовности и жесткие с начала эпидемии в Китае меры еще более ужесточились.

Корреспондент издания не смог найти на ТЦ «Москва» китайские продукты. В продуктовой части рынка полки пустые, и, по словам охранника, «ничего китайского не осталось». Только российские продукты. Продавцы постепенно уезжают и-за проверок.

На продовольственном развале рынка «Садовод» та же картина. По словам одной из продавщиц, покупателей стало совсем мало, а российских товаров — намного больше, чем раньше. Проверки — каждое утро.

Корреспондент «Комсомольской правды» обнаружил в вещевом секторе «Садовода» резкое уменьшение числа китайских торговцев. Однако выяснилось, что китайцы не уехали, а начали нанимать продавцов-славян, чтобы не распугивать покупателей.

За последние две-три недели покупателей на рынке стало меньше, как и оптовиков из регионов. Китайского товара из старых запасов на складах еще хватает, но он рано или поздно закончится.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!