Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Санкт-Петербург: уроженец Азербайджана нанес тяжелые ножевые ранения водителю школьного автобуса

На фото: Ализаде Мустафьев, фото «Фонтанка»

Возбуждено уголовное дело по факту нападения на водителя автобуса, перевозившего школьников в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба СК. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК («Покушение на убийство»)».

По данным следствия, вечером 25 декабря в ходе дорожного конфликта 44-летний уроженец Азербайджана Ализаде Мустафаев вместе с неустановленной женщиной напали на водителя автобуса, перевозившего школьников, их родителей и учителей в город Кировск Ленинградской области. Мустафаев нанес потерпевшему многочисленные удары ножом, а его спутница — несколько ударов неустановленными предметами. После этого нападавшие скрылись с места происшествия на автомобиле Range Rover, а потерпевший в тяжелом состоянии был госпитализирован.

Как передает «Фонтанка», автобус с 24 учениками 4 «А» класса школы №1 Кировска направлялся из Музея воды петербургского Водоканала. Детей сопровождала классная руководительница, еще двое сотрудниц школы и мать одного из детей. В районе дома №63 по Октябрьской набережной автобус подрезала иномарка. Водитель автобуса поравнялся с внедорожником и через приоткрытое стекло сделал замечание. Внедорожник перегородил дорогу, вышел водитель, а затем вышла его спутница.

– Я говорила нашему водителю, не смейте выходить, но он сказал, что таких учить надо и объяснять, и вышел. Сначала они говорили, потом женщина стала колотить нашего шофера. Мужчины сцепились, началась толкотня. Я заметила в руках того, что из иномарки, нож. В тот момент, когда у нашего куртка задралась, он стал бить им в живот, – рассказала изданию классный руководитель Валентина.

По ее словам, она выскочила из автобуса и попыталась помочь водителю, однако спутница водителя иномарки ее оттолкнула, достала из багажника сначала автомобильную щетку, а затем биту и стала бить водителя. Когда рядом с местом конфликта остановились две проезжающие машины, парочка запрыгнула в машину и уехала.

– В автобусе многие дети стали плакать, визжать, кричать, мы их успокаивали и рассаживали. Та женщина с битой, я ее запомнила только по серой невзрачной одежде и какой-то дурацкой заколке на голове. Среднего роста, южных кровей. Я особо не всматривалась, пыталась вызвать полицию, но там же пока 55 вопросов не зададут, не приедут, — добавила учительница.

Пострадавший получил проникающие ранения и был в тяжелом состоянии увезен на скорой в Александровскую больницу. Автобус с детьми дорожная полиция сопроводила сначала до 24 отдела полиции, где опросили сопровождающих, а затем в здание администрации Невского района. По словам чиновников, там детей накормили и напоили чаем, а затем за ними прибыл автобус и увез в Кировск.

Как выяснилось далее, на водителя напал 43-летний житель Петербурга Ализаде Мустафаев, прописанный в поселке Яшино Выборгского района Ленобласти. Гражданство России Мустафаев получил в 2009 году, регулярно летает в Азербайджан. На его имя зарегистрировано более двадцати малотоннажных грузовиков, по всей видимости, он занимается перевозками. Также в сферу его интересов входит торговля ломом, работа с отходами и переработкой.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!